Pancakes sans gluten

Publié le par Harmonie Fitness

Pancakes sans gluten

Ils plairont aux petits comme aux grands et vous pourrez les accommoder aussi bien avec du sucré qu'avec du salé et le tout avec peu de calories (à consommer avec modération tout de même) alors n'attendez plus et testez la recette des pancakes sans gluten.

Pour 15 pancakes

Ingrédients

- 300 g de farine de sarrasin

- 300 ml de lait (végétal ou de vache) >> possibilité de remplacer par du fromage blanc

- 3 oeufs

- 150 à 200 mL d'eau

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 cuillère à café de sel

Recette

* Creuser un puits dans le mélange farine/bicarbonate/sel

* Ajouter les oeufs et verser lentement le lait tiédi. Rajouter au fur et à mesure l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse mais quand même assez filante.

* Laisser reposer la pâte environ 30 minutes.

* Chauffer et beurrer une poêle à crêpe. Verser la pâte, quand elle est pleine de bulles vous pouvez la retourner !

Pancakes sans gluten
Pancakes sans glutenPancakes sans gluten

L'idée du petit déjeuner :

Il vous faudra simplement alterner :

1 pancake

Une couche de fromage blanc

4 morceaux de banane

1 filet de miel

1 pancake

............... 

 

BON APPETIT !

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