Bowl cake : La recette
Recette d'un bowl cake à l'avoine et à la banane
Une idée idéale pour un petit déjeuner diététique, sain et rapide !
Le bowl cake est le petit frère du fameux "mug cake" mais il a pour particularité d'être sans sucre, sans beurre, sans farine... bref sans complexe et sans remord !
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 3 à 4 minutes
Ingrédients :
- 40 gr de son d'avoine
- 1 blanc d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de lait végétal (lait de soja, d'amande...)
- 1 banane
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Pour les plus gourmands (facultatif : 1 cuillère à café de miel (facultatif) et/ou quelques pépites de chocolat)
Préparation :
- Ecrasez la banane dans un bol et ajoutez le lait végétal. Mélangez
- Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez.
- Incorporez le son d'avoine et la levure puis mélangez
- Mettre le bol au micro-onde environ 4 minutes (selon la puissance du micro-onde)
- Démoulez puis laissez un peu refroidir et dégustez !
Bon appétit !
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